00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скульптуры в Летнем саду укроют от дождя и снега после 26 октября

13:00 21.10.2020 146
В Летнем саду в Санкт-Петербурге приближается время консервации скульптур. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что готовить их к зиме начнут после 26 октября. Статуи защитят хлопковой тканью и специальными футлярами из дерева.

Сотрудники Летнего сада в Петербурге начнут консервировать скульптуры после 26 сентября. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе Русского музея.

Статуи накроют хлопковой тканью и окружат большими деревянными футлярами перед зимой. Такая защита оградит их от непогоды и осадков. Перед укрытием скульптуры обязательно нужно заранее почистить и обработать специальным средством. Способ защиты придумали еще в XIX веке. Это идея скульптора и смотрителя Летнего сада. Раньше на зиму статуи защищали рогожами и циновками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Калининском районе Петербурга посадили четыре дуба. Деревья являются «наследниками» дуба из Летнего сада, сохранившегося еще со времен императора Петра Великого. Этот дуб имеет статус «Дерево – памятник живой природы». Его желуди проращивают, а саженцы передают в разные города России как символ связи времен.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: