00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Многоразовая маска сможет защитить от КОВИД лишь при нескольких условиях

19:02 21.10.2020 416
Ученые продолжают спорить насчет эффективности масок. Пока аксессуар является едва ли не единственным способом противостоять КОВИД. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, как часто надо менять многоразовую маску и как правильно за ней ухаживать, чтобы она дольше прослужила.

В департаменте здравоохранения Москвы рассказали о сроке жизни многоразовой маски, которую необходимо носить во всех общественных местах, пишет радио Sputnik. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников назвал несколько условий, при которых многоразовое средство индивидуальной защиты прослужит долго.

Маску, как известно, не стоит носить целый день, на улице от нее будет мало толку, а вот в местах массового скопления людей ее нужно надевать обязательно. Менять самый актуальный аксессуар необходимо раз в два-три часа. Однако есть способ, как сделать так, чтобы он прослужил дольше.

«Многоразовые маски могут служить дольше, потому что их можно обрабатывать и использовать снова. Если вы целый день находитесь в людных местах, то лучше иметь несколько многоразовых масок и в течение дня их тоже менять, обязательно в конце дня термически обрабатывать такие маски», – сказал Тяжельников.

Если изделие сделано из ткани, то специалисты рекомендуют постирать его в конце дня, поэтому можно на всякий случай купить несколько запасных аксессуаров. Иметь при себе несколько штук необходимо и тем, кто страдает от болезней дыхательных путей.

«Как только маска становится влажной, ее необходимо поменять. Если кашель сухой, то можно выдерживать дольше. Также важно ориентироваться на то, насколько маска сохраняет свои свойства. Она всегда должна быть сухой, всегда должна быть по ощущению свежей», – уточнил Андрей Тяжельников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, жители Петербурга пожаловались, что в их парадных редко убирают пол и не протирают кнопки лифта и перила, которые могут трогать КОВИД-пациенты. Горожанам рассказали, как должны дезинфицировать подъезды в период пандемии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: