00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 26 октября коронарейды в Петербурге станут ежедневными

15:02 21.10.2020 3893
Власти Петербурга пообещали увеличение числа рейдов, во время которых будут ловить нарушителей ограничительных мер, введенных во время борьбы с коронавирусом. С 26 октября сотрудники ККИ отправятся ловить «безмасочников» в магазинах и транспорте.

В Петербурге с 26 октября начнут каждый день проводить коронарейды. Патрули комитета по промышленной политике и контролю за имуществом (ККИ) будут ловить нарушителей, игнорирующих меры по борьбе с коронавирусом.

В пресс-службе ККИ напомнили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что данные мероприятия начались уже в апреле. С 26 числа рейды начнутся в ежедневном режиме с задействованием максимально возможного количества сотрудников.

«При фиксации нарушений на месте составляется протокол осмотра. В него выносятся все нарушения, которые зафиксированы. На основании протокола осмотра вызывается собственник в комитет и составляется протокол об административном правонарушении. Далее дело рассматривается судом», — пояснили в комитете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Петербурге сотрудники ККИ проверили шесть городских ТЦ. Специалистов интересовало, как продавцы соблюдают ограничительные меры, введенные на время пандемии опасного вируса КОВИД. Зампредседателя комитета Сергей Штерн назвал общее число протоколов, которые получили нарушители санитарного режима.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: