00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд посадил под стражу петербургского полицейского за побои и «подставу»

15:56 21.10.2020 270
Петербургский суд отправил под стражу полицейского. Оперуполномоченный избил человека, ограбил его и составил поддельный протокол о правонарушении.

Приморский районный суд Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Иванченко. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Иванченко работал оперуполномоченным. В августе в подъезде дома в Дмитровском переулке он искал злоумышленника.

Во время поисков полицейский и еще несколько сотрудников избили М. — он получил черепно-мозговую травму. Также у пострадавшего отобрали банковскую карту и сняли с нее 13 тысяч рублей. С целью скрыть предыдущую деятельность Иванченко с коллегами составили на М. протокол об административном правонарушении, которого он не совершал.

Иванченко поймали 19 октября. Он просил посадить его под домашний арест. Суд отправил задержанного под стражу до 5 декабря 2020 года, пишет Ivbg.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в среду, 21 октября, началось очередное заседание по делу историка Олега Соколова, который расчленил аспирантку Анастасию Ещенко. Подсудимый вновь сел на скамью подсудимого в «аквариуме».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: