00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

200 российских дизайнеров «убьют» заграничный масс-маркет на Невском

19:39 21.10.2020 1296
В Санкт-Петербурге на Невском проспекте закрыли большой флагманский магазин шведской марки одежды. На «Невском полднике» обсудили масс-маркеты на главной улице города и выяснили, почему они скоро могут совсем исчезнуть оттуда.

На Невском проспекте в Петербурге закрылся флагманский магазин шведской одежды, который успешно работал там десять лет. В эфире «Невского полдника» обсудили, нужен ли масс-маркет на главной улице города.

Модельер, фешен-продюсер, директор итальянской школы кино и телевидения Cinemaestro Филипп Фиссен поделился, что масс-маркет на Невском проспекте совершенно не нужен. Магазинов заграничных недорогих брендов хватает в торговых центрах.

На главную улицу города полезно будет пригласить российских дизайнеров. Это связано с потоком туристов, которых не интересует масс-маркет, который есть и в их городах. Поэтому у российских и тем более у петербургских дизайнеров должно быть преимущество. Им нужно помочь начать работу в центре города.

«Мне кажется, что мы должны представлять в первую очередь своих дизайнеров, чтобы турист тоже не покупал какую-то рядовую вещь из масс-маркета, которую он сможет купить также у себя в Барселоне или в Лионе.  Поэтому патронировать петербургских дизайнеров нужно, необходимо. Причем больше внимания нужно уделять молодым дизайнерам, а не тем, которые уже прославились. По той простой причине, что те, кто уже прославился, они достигли своего пика и другими уже не будут. Они будут только такими, какие есть», — рассказал Филипп Фиссен.

Российские дизайнеры смогли бы встретить поток туристов на Невском проспекте уже после пандемии КОВИД. Филипп Фиссен также сказал, что для таких дизайнерских магазинов подошла бы тихая Думская улица. За время ограничений они как раз подготовились бы к открытию.

«Я бы хотел, чтобы мы встретили свой возросший поток туристов уже не только с открытками, матрешками, водкой, деревянными ложками, которые никакого отношения к Петербургу не имеют, а с коллекциями дизайнеров. И для этого Невский проспект очень подойдет»,поделился фешен-продюсер.

Дизайнеров должно быть много. Только в таком случае они полностью обеспечат сегмент рынка на главной улице города. И городу придется им помочь, чтобы туристы видели магазины, покупали там товары.

«Не надо больших производств, если у вас есть личное отношение дизайнера к своему потребителю – прекрасно. Просто если он маленький, то не может обеспечить значительный сегмент рынка. Но если таких дизайнеров 200, то он может его скооперировать. А мы, город, должны им помочь. Просто предоставить им место, где ходят туристы. Просто, чтобы их показывать», — предложил модельер.

Туристам нужно продавать уникальную, необычную одежду. Гости города хотят покупать товары, которые носят на себе характер Санкт-Петербурга. Если привычные сувениры в городе и так есть, значит, надо их разнообразить.

«Мы должны сделать определенные шаги, чтобы потом это куда-то выросло. Если наш потребитель турист, надо подумать, что он хочет купить. Ложки и поварешки мы и так ему продаем. Давайте продавать одежду, которая носит на себе характер города. Это будет приятно туристу. Он будет покупать себе майку, трусы и шапку», — уточнил модельер.

Предложение отдать Невский проспект 200 дизайнерам определенно может понравиться туристам. Такая идея может оправдать себя не сразу, в том числе из-за пандемии. Но работать в эту сторону можно начинать уже сейчас. И город должен помочь молодым модельерам.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с начала весенней волны КОВИД от дорогостоящей аренды на Невском пришлось отказаться многим известным магазинам и ресторанам. По данным, полученным в середине августа, пандемия выселила из центра Петербурга таких арендаторов, как «Две палочки», «IL Патио», Сбербанк и книжный магазин «Республика». Следом за ними с Невского съехал большой флагманский магазин шведской марки одежды H&M. Более десяти лет бренд снимал помещение, но, по данным аналитиков, аренда оказалась неподъемной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: