00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 26 октября пассажиров без масок перестанут возить везде и даже в такси

19:29 21.10.2020 368
С 26 октября пассажирам общественного транспорта без гигиенических масок и перчаток откажут в перевозке. То же правило распространяется и на такси.

Как сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в комитете по транспорту, в Петербурге с 26 октября пассажиров без масок перестанут возить в транспорте. Это касается и общественного транспорта, и даже такси.

С 26 октября пассажирам без гигиенических масок и перчаток откажут в перевозке. Водители и кондукторы автобусов, трамваев и троллейбусов обязаны использовать средства индивидуальной защиты при исполнении служебных обязанностей. Комтранс вместе с юридическим комитетом подготовили изменения в постановление правительства, которые уточняют правила использования средств индивидуальной защиты.

То же правило распространяется и на водителей такси. Если таксист находится в транспортном средстве один, то он может передвигаться без средств индивидуальной защиты. В случае же его нахождения в машине с пассажирами (с любыми иными лицами) он и другие лица в салоне обязаны быть в масках.

Также с 26 октября будет значительно увеличено количество рейдов с участием сотрудников органов внутренних дел для установления личности нарушителей масочного режима. В том числе проверки коснутся и работы такси.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: