00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Мурино проживут без запаха горящей расчлененки еще три месяца

19:36 21.10.2020 815
Работу крематория в чистом поле в районе Медвежьего Стана удалось приостановить. Утилизацией занимается предприятие «Мед-экология». На запахи, доносящиеся из печей, где жгут части тел и опасные медотходы, жаловались жители домов, расположенных неподалеку — в Мурино и Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

Всеволожский суд приостановил деятельность предприятия ООО «Мед-экология» еще на 90 дней. Об этом рассказал источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в администрации Ленинградской области. 

Жители Мурино и Красногвардейского района составляли коллективные обращения, неоднократно жаловались властям и различным контролирующим органам на предприятие, которое представляет из себя ангар с двумя печами. Утилизация отходов проходила на территории производственной зоны в районе Медвежьего Стана.

Там с нарушением необходимых требований утилизировали медицинские отходы класса Б: шприцы, ампулы, капельницы, отчлененные конечности и вырезанные ткани. Запах дыма нередко ощущался на территории жилой застройки. 

Местные активисты опасались, что по итогам состоявшегося заседания предприятие отделается небольшим штрафом, как и в прошлый раз. Однако этого не случилось, и «Мед-экология» приостановит работу на три месяца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: