00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург стали любить больше благодаря закрытым границам и смене главы

22:57 21.10.2020 1576
Как отметил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик, базовое отношение к тому, что происходит в городе, изменилось. Связано это с невозможностью покинуть город в условиях пандемии, а также со сменой губернатора.

ВЦИОМ и Центром социального проектирования «Платформа» было проведено исследование, в ходе которого стало известно, что большинство россиян считают свой населенный пункт комфортным для проживания. Особенно высока оценка городов была среди жителей двух столиц России — Москвы и Петербурга.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал результаты опроса и рассказал, почему жители Петербурга стали больше любить свой город.

Во-первых, из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса люди стали меньше ездить в другие города. Они больше времени проводят дома, могут осмотреться и восхититься всеми красотами Северной столицы. Во-вторых, по сравнению с иными городами, уровень жизни в Петербурге выше.

«Здесь и промышленности больше, и финансовые потоки больше. Больше денег тратится на социальные проекты, на инфраструктуру», — отметил Соловейчик.

Он также отметил, что связано это и со сменой губернатора. При этом эксперт добавил, что изменение экономической политики может быть не так сразу заметно, но этот процесс постепенно идет.

«Растут расходы на социальные и культурные нужды, это не так плохо, как кажется некоторым финансовым догматикам. Есть ряд недоосвоенных средств, но это другая сторона медалей», — сказал аналитик.

Кроме того, Санкт-Петербург во время пандемии в очередной раз подтвердил свое звание культурной столицы России. Уровень культурных учреждений особенно наглядно проявил себя, когда во время карантина они действовали при переходе в онлайн-формат.

Напомним, что в Петербурге власти города реализуют национальный проект «Формирование комфортной городской среды». Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что второй этап ремонта Путиловской набережной закончили всего за три месяца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: