00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургским родителям объяснили, чем занять ребенка на длинных каникулах

00:09 22.10.2020 907
В Петербурге официально продлили школьные каникулы. Дети смогут отдохнуть полноценные две недели – до 8 ноября. Основатель центра образовательных технологий дал несколько рекомендаций для родителей, чем занять ребенка на каникулах. Специалист также рассказал, как можно улучшить успеваемость ребенка.

В Петербурге после долгих обсуждений все же решили продлить школьные осенние каникулы. Об этом стало известно 21 октября от вице-губернатора Ирины Потехиной. Основатель центра образовательных технологий Advance Николай Ягодкин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чем занять ребенка на каникулах.

«Однозначно, совсем не заниматься с ребенком – плохо. Заниматься тем же самым – только если у вас цель, чтобы ребенок вас ненавидел в крайней степени. Надо пробовать что-то новое. Сейчас огромное количество курсов, которые научат ребенка, например, запоминать иностранные слова из школьной программы. Заставлять ребенка учиться в каникулы точно не нужно, потому что не учатся все. Лучше потратить четыре дня и найти то, что ребенку будет вкусным, чем пытаться в него загрузить невкусное», — сказал он.

Специалист также рассказал, что именно поможет улучшить успеваемость ребенка. По его словам, нагрузка должна ложиться не на школьную программу.

«Лучше перезапустить его мотивацию. Для этого начните с простого (с тренировки психических процессов: память, внимание и т.д.). Обучите ребенка технологиям запоминания, работы с информацией, и все это закрепляйте на простых, понятных упражнениях со специальной техникой построения занятий.  Вспомните о гаджетах: сейчас очень много тренажеров и интеллектуальных игр, и тренажеров по вниманию», — подытожил эксперт.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что у петербургских школьников будут каникулы до 8 ноября. Об этом сообщила вице-губернатор Ирина Потехина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: