00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный детский инфекционист Петербурга дала важные советы в пандемию КОВИД

00:14 22.10.2020 1158
Инфекционист Елена Дондурей рассказала родителям, на что стоит обратить особое внимание, чтобы уберечь детей от респираторных заболеваний, а также вовремя выявить болезнь у малышей и начать лечение.

Главный детский инфекционист Санкт-Петербурга Елена Дондурей дала важные советы родителям в пандемию коронавирусной инфекции КОВИД. На что стоит обратить особое внимание, чтобы уберечь детей от респираторных заболеваний, а также вовремя выявить болезнь, она рассказала на странице «Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга» социальной сети «ВКонтакте».

Так, наиболее важной профилактической мерой является сокращение количества контактов. Также необходимо свести к минимуму число посещений общественного транспорта, торгово-развлекательных центров и других мест, где скапливается большое количество людей. Привычный досуг лучше всего заменить прогулками на свежем воздухе.

По словам инфекциониста, КОВИД у детей достаточно скуден на клинические проявления, к которым относятся непродолжительная лихорадка, сухое покашливание, заложенность носа, а также необильные и незатяжные выделения из носа. Именно поэтому перепутать коронавирус с другим респираторным заболеванием очень просто. 

Врач отметила, что при лихорадке выше 38,5 градусов, которая длится более трех дней, а также при наличии симптомов дыхательной недостаточности и нарушении сознания, ребенка необходимо госпитализировать в обязательном порядке. Данные признаки могут говорить о тяжелом течении респираторного заболевания, включая КОВИД.

Кроме того, ни в коем случае нельзя забывать о вакцинации ребенка. Важно обращать внимание на Национальный календарь прививок, чтобы делать уколы по определенному графику. 

«Профилактика таких контролируемых инфекций, как коклюш, корь, паротит, краснуха, многократно снижает риски тяжелого течения неконтролируемых инфекций, к которым пока относится и КОВИД», — заключила Елена Дондурей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: