00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга объяснили рост смертности от КОВИД

01:07 22.10.2020 389
В течение последних десяти дней в Петербурге отмечается самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом за всю пандемию. В Смольном назвали причину возросших показателей летальности в городе.

В Санкт-Петербурге на протяжении последних десяти дней было зарегистрировано наибольшее количество случаев летальных исходов от коронавируса и сопутствующих заболеваний за весь период пандемии. В эфире программы «Открытая студия» телеканала «78» вице-губернатор города Олег Эргашев объяснил рост смертности от КОВИД.

Он отметил, что связано увеличение числа смертей от коронавируса с тем, что раньше всех пациентов с КОВИД сразу госпитализировали, а сейчас многие приходят в больницу уже на поздних сроках. Так, зачастую заболевшие попадают в стационары в тяжелом состоянии.

«Они [пациенты] зачастую приходят уже на 6–7 сутки, когда возникает цитокиновый шторм, и они попадают в стационары города в тяжелом или крайне тяжелом состоянии. Поэтому у нас резко возросла буквально в летние периоды, начиная с июля-августа, суточная летальность», — сказал вице-губернатор Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: