Главная / Интересные новости
Гендиректор финтех-компании рассказал, как отвечать на звонки мошенников

Гендиректор финтех-компании рассказал, как отвечать на звонки мошенников

Генеральный директор финтех-компании TWINO рассказал, что нужно делать, если вам звонят мошенники. Есть два простых способа решить эту проблему.

пенсия,мошенники,коллаж
Инфореактор  /  freepik.com / Designed by Freepik / ФБА «Экономика сегодня»

Генеральный директор финтех-компании TWINO рассказал, что нужно делать, если вам звонят мошенники. Он отметил, что эта информация актуальна не только для пожилых людей. Все чаще, жертвами злоумышленников становятся молодые и образованные люди, сообщают РИА Новости.

«Если вы взяли трубку, а человек на том конце провода представился сотрудникам банка, следует прервать разговор и самостоятельно перезвонить в свой банк. Если хорошее воспитание не позволяет это сделать, можно перевести разговор в шутку. Тогда мошенники поймут, что их план раскрыт и прекратят разговор», — сказал он.

Мошенники могут представляться сотрудниками банка, коммунальных служб, пенсионных фондов и т.д. Их основная цель - получить ваши паспортные данные или реквизиты банковских карт.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как мужчина, притворяясь сотрудником полиции, украл у пенсионерки 120 тысяч рублей. Он воспользовался ее плохим зрением. Сначала преступник пообщался с ней, выслушал жалобы. На следующий день пришел в квартиру потерпевшей под видом следователя и совершил кражу.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru