00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роскачестве популярные стиральные порошки проверили на пятнах крови

09:43 22.10.2020 231
В Роскачестве проверили стиральные порошки большинства популярных марок. Нарушений не выявили ни у одной из них, но отметили ряд недостатков в удалении пятен масла и во влиянии на ткань.

Эксперты Роскачества проверили стиральные порошки с прилавков и не нашли нарушений ни у одной из проверенных торговых марок. Как сообщает пресс-служба организации, объектом исследования в 2020 году стали средства для цветного белья «Аист», «Миф», Ariel, Dosia, Tide, Persil и BiMAX.

При проверке порошками отстирывали моторное масло, пот, молоко, кровь, крахмал, чай и глину. Ни у одной из перечисленных марок не нашли нарушений нормативов качества и безопасности.

По данным организации, все порошки кроме «Аиста» не достигли требований стандарта Роскачества. У Dosia и Ariel оказалась сильная зольность, после которой на одежде оседает много минеральных веществ из порошка, делая ткань жесткой. Показатель не регламентируется, но входит в стандарт Роскачества. У Persil отметили посерение ткани после стирки. Порошки Tide, «Миф» и BiMAX не до конца отстирали масляные пятна, первый также вел к посерению ткани, а второй и третий делали ткань жестче.

Эксперты отметили качество смывания крови, хотя в маркировке подобное свойство у них не было указано. Также порошки не проявили опасности для астматиков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эксперты Роскачества назвали важные продукты для борьбы с вирусами и от питания которыми можно не рисковать превратиться в «колобок», а также справиться не только с болезнями, но и с дурным настроением.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: