00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стены петербургских домов очистили от 78 незаконных граффити

11:53 22.10.2020 312
Специалисты Государственной жилищной инспекции при проверке обнаружили 78 незаконных граффити на стенах домов в историческом центре Петербурга. К 16 октября все рисунки с поверхностей убрали.

В Петербурге Государственная жилищная инспекция проверила фасады зданий. Все ранее выявленные незаконные граффити были удалены с поверхностей, сообщили в пресс-службе инспекции.

Уточняется, что ранее были проверены основные магистрали районов исторического центра (в том числе Невский, Литейный, Лиговский, Суворовский проспекты, Гончарная и Херсонская улицы). В итоге из проверенных 580 домов нарушения в части нанесения граффити были выявлены по 78 адресам, о чем инспекция проинформировала администрацию Центрального района и руководителей управляющих компаний.

К 16 октября все выявленные нарушения были устранены. При этом в адрес администрации Центрального района и ГУ МВД было направлено письмо с рекомендациями усилить контроль за содержанием фасадов и организовать на постоянной основе взаимодействие управляющих компаний с районными УМВД для пресечения противоправных действий.

В середине октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге после недельной проверки зданий нашли 227, фасад которых испорчен рисунками, надписями и граффити. Владельцы этих строений будут оштрафованы за то, что запустили их.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: