00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За 10 месяцев на дорогах Петербурга погибли четыре ребенка

12:48 22.10.2020 161
В полиции Петербурга отметили, что с начала 2020 года по текущий момент в городе произошло меньше ДТП, чем в прошлом году. Всего в городе случилась 291 авария, причем в них погибли всего четыре ребенка.

В 2020 году в Петербурге значительно уменьшилось количество ДТП с участием детей. Об этом на онлайн-конференции Интерфакса «Безопасность школьников на дорогах» рассказал старший инспектор 5 отдела УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, майор полиции Дмитрий Заставский.

По его словам, в Петербурге за 10 месяцев произошло 291 ДТП, это на 194 ДТП меньше, чем в прошлом году. Четыре ребенка погибли, 308 детей получили различные травмы. В Ленобласти, по его словам, произошло 253 аварии с участием детей, это на 31 ДТП меньше, чем в 2019 году. В этих авариях в 2020 году погибли 15 детей. В прошлом году число погибших было меньше —12 детей. 

«Около 50 % пострадавших — это пешеходы. В нашем Петербурге темнеет рано, а пешеходов в темное время суток не видно даже на освещенном участке дороги. Особенно если пешеход одет в темную одежду. Пешехода видно на расстоянии минимум 15 метров. Могу сказать, что автомобиль, который движется даже положенные 60 км/ч, остановить невозможно. Поэтому особенно важно сделать пешеходов, особенно детей маленького роста, заметнее», — отметил Заставский. 

По его словам, на одежду необходимо крепить световозвращательные элементы, чтобы ребенок был заметнее в свете фар.

Заставский также отметил, что всю актуальную статистическую информацию можно посмотреть на сайте Госавтоинспекции в разделе «статистика»

В конференции, кроме Заставского, также приняли участие начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования комитета по образованию Елена Спасская и руководитель РООА «СПБ.АВТО» Святослав Данилов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что при этом снижение общего числа ДТП с участием детей не является гарантией их безопасности. В день этой конференции на остановке в Петербурге водитель автобуса зажал дверью 15-летнего подростка и проехал с ним около 30 метров. Пострадавшего госпитализировали с рваными ранами руки и бедра, угрозы жизни нет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: