00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архитектор назвал следующий шаг в деле о порче Александровских ворот

14:57 22.10.2020 244
Некоторое время назад стало известно о порче Александровских ворот при реставрации. По словам архитектора Рафаэля Даянова, работы являются нарушением законодательства, потому что проведены без согласования.

Ранее стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил изучить реставрацию Александровских ворот, которая обернулась разрушением старинного памятника. Архитектор, директор архитектурного бюро «Литейная часть-91», член совета по сохранению культурного наследия Петербурга Рафаэль Даянов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил, что работы выполнены без согласования с КГИОП, и это является нарушением законодательства.

«Следующие действия – это работа прокуратуры и определение ущерба, который был нанесен объекту культурного наследия. Всем кажется, что это "игрушечки". На самом деле – это серьезная документация, определение технического состояния несущей конструкции», — заявил специалист.

По его словам, если собственник решил, что может обойтись без этого, то это его дело, но в таком случае он нарушает законодательство.

Несколько часов назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что председатель Петроградского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Людмила Семыкина отметила, что даже если восстановят ворота в прежних формах, все равно уже будет потеряна аутентичность.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: