Вторник, 24 мая 2022

15

Санкт-Петербург

Невролог назвал вызывающие мигрень продукты

Главный внештатный невролог подмосковного Минздрава Ринат Богданов предупредил о том, что некоторые продукты, которые мы привыкли есть, могут вызывать мигрень. Он отметил, что провоцируют приступы красное вино, шоколад, выдержанные сыры, пищевые добавки и копчености, сообщает РИА Новости.

Кроме того, сюда же относится пища с содержанием веществ, влияющих на серотониновую систему мозга. Но при этом специалист отмечает, что не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма.

«Часто этот спектр индивидуален, люди, страдающие мигренью, чаще всего знают, какие продукты могут спровоцировать приступ, и избегают их употребления»,  подчеркнул эксперт.

Невролог посоветовал россиянам не забывать о том, что питание должно быть дробным, то есть есть стоит по пять-шесть раз в день. Он отметил, что такой способ питания более полезен для страдающих от мигрени людей, так как голод тоже может спровоцировать у человека головную боль.

Эксперт подчеркнул, что не знает, какие продукты могут помочь избежать неприятной болезни, а потому он советует россиянам для начала не злоупотреблять уже обозначенными продуктами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что привычные сорта чая оказались опасными при некоторых условиях. Диетолог рассказала, какие сорта чая могут быть опасными для здоровья. Важно учитывать способ заварки, температуру напитка и некоторые противопоказания.