Вторник, 24 мая 2022

15

Санкт-Петербург

В Петербурге обсудят перенос и оформление стены памяти медиков

Первый зампредседателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана рассказал о вкладе врачей в пандемию КОВИД и указал, что каждого погибшего медика помнят. Активисты ранее организовали в городе стену памяти, где сейчас разместили более 90 фотографий погибших врачей, которые скончались на рабочих местах, ведя борьбу с инфекцией.

Для сохранения памяти о погибших губернатор предложил сделать таблички в больницах. По словам Андрея Сарана, их разместят в 26 больницах. Также представитель комитета рассказал о предложении установить стену памяти на территории Боткинской больницы, сделав ее интерактивной, чтобы любой мог узнать о жизни самоотверженных врачей. Перед созданием будут собираться мнения граждан и родственников о проекте. Они повлияют на принятие окончательного решения. Установку же мемориальных досок обсуждают в больницах местные коллективы медиков самостоятельно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стена памяти врачам появилась на Малой Садовой. На ней можно увидеть более 90 фотографии медработников, которые заразились во время борьбы с КОВИД и умерли.