00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Терапевт перечислил самые необходимые лекарства во время пандемии

18:29 22.10.2020 2231
Терапевт Людмила Лапа перечислила, что нужно держать под рукой во время пандемии. Также она напомнила, как поступать при плохом самочувствии.

Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, какие лекарства лучшего всегда иметь в домашней аптечке во время пандемии КОВИД, передает телеканал «Звезда».

Доктор посоветовала всегда держать под рукой жаропонижающие лекарства. С их помощью можно сбить температуру и унять головную боль. Помимо этого в аптечке должны быть антибиотики и макролиды. Макролиды — это средства на основе антибиотиков, но более безопасные. Не забываем при этом, что антибиотики не помогают в борьбе с КОВИД. Роспотребнадзор установил, что они только сделают хуже.

Важно запастись противовирусными препаратами для укрепления иммунитета, особенно сейчас, в осенние холода, дождливую погоду. Людмила Лапа советует также лекарства на основе лактобактерий и бифидобактерий.

Все это необходимо иметь дома, под рукой в случае простуды, гриппа. Но в первую очередь при плохом самочувствии Лапа настоятельно рекомендует обратиться к врачу.

Напоминаем, врач-иммунолог Алла Рыжих рассказывала, что аллергия может сопровождаться такими же симптомами, как КОВИД. Она имеет свойство проявляться в осеннее время из-за морозного ветра. Ветер аллергеном не является, но становится «триггером». Чаще всего аллерген — это плесневые грибы, опавшая листва, пылевые клещи. Последние чаще становятся источником аллергии в отопительный сезон. Могут вызвать астму, ринит, но чаще сопровождаются кашлем, затрудненным дыханием.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главный детский инфекционист Петербурга дала важные советы в пандемию КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: