Главная / Город

Беглов напомнил, зачем нужно формировать интерес к истории у молодежи

В Петербурге прошла конференция к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Александр Беглов на ней напомнил, что важнейшая задача — не допустить фальсификации истории и продолжать формировать у молодежи интерес к ней.

Беглов,портрет
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

В Петербурге состоялась конференция к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На ней обсудили патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти, сообщает пресс-служба комитета по внешним связям.

На мероприятии губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что важнейшая задача всех наследников Великой Победы — не допустить фальсификации истории, искажения фактов об истинных героях Второй мировой войны, отрицания решающей роли СССР в разгроме немецко-фашистских захватчиков.

«Для этого необходимо формировать у молодежи интерес к истории, укреплять связь между поколениями», — отметил он.

Беглов напомнил, что 2020 год был объявлен Годом памяти и славы. Он также сказал, что всех «объединяет память о великом подвиге отцов и дедов» и что советские воины отстояли честь и свободу Родины, спасли Европу и мир от фашизма.

«Победа была одержана благодаря мужеству и стойкости нашего народа, героизму фронтовиков, самоотверженности тружеников тыла», — заявил губернатор.

В рамках конференции участники возложили венки и цветы к монументу Матери-Родине и памятным плитам на Пискаревском мемориальном кладбище.

В начале октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 10 октября состоялось торжественное открытие сквера братского воинского захоронения летчиков периода советско-финской и Великой Отечественной войны на улице Палитрука Пасечника в Горелово и в поселке Ленино на Петергофском шоссе.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей