Главная / Город

Смольный разберется в причинах снятия с дома Довлатова памятных табличек

Председатель комитета по социальной политике Петербурга пообещал разобраться в ситуации со снятием табличек памяти жертв сталинских репрессий с дома на Рубинштейна, 23.

фото,Довлатов,крыши,дом довлатова,Спб,рубинштейна
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Во комитете по социальной политике Петербурга пообещали разобраться в причинах того, почему с дома Довлатова были сняты таблички памяти жертв сталинских репрессий. Об этом сообщает Piter.TV

Председатель комитета Александр Ржаненков отметил, что в обществ нет согласия по поводу событий первой половины XX века, поскольку сейчас живы как потомки репрессированных, так и тех, кто сам участвовал в репрессиях. 

Ржаненков пообещал разобраться, в чем особенность ситуации с табличками.

«Может быть, они были сняты с целью реставрации, может быть, реакция конкретных людей», сказал глава комитета.

У государства есть официальная позиция по недопущению оправдания репрессий, отметил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Он заявил, что необходимо проработать законодательную базу под установку таких табличек, чтобы в дальнейшем избегать конфликтов в обществе.

Напомним, на прошлой неделе с Довлатовского дома на улице Рубинштейна, 23 сняли 16 табличек памяти жертв сталинских репрессий. Этим вопросом занялись мундепы и представители ЗакСа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бары и рестораны Петербурга заработали в 2020 году существенно меньше, чем в 2019-м, сообщает Петростат. Причиной такого падения называют пандемию.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей