00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы хлебом убивают уток и умножают крыс в городских парках

17:54 22.10.2020 1035
В петербургских парках все чаще начали замечать полчища крыс, которые совсем не боятся людей. Оказалось, что горожане сами помогают плодиться грызунам: подкармливая уток хлебом, который едят и крысы. А вот птицы наоборот от такой пищи погибают.

Жители города начали замечать в петербургских парках множество крыс. Грызуны появляются в местах для прогулок, потому что у них там созданы все условия для хорошей жизни, и все, как оказалось, благодаря людям. Во время прогулки многие кормят уток, а хлеб вместе с ними едят и крысы.

Возможно ли истребить грызунов в парках, если все равно горожане продолжат подкармливать птиц, ведь это вошло в привычку, да и каждый считает, что помогает выжить уткам.

«Дезинфекции в парках проводить можно, но по согласованию с руководством парка. Скорее всего, крысы заводятся там, потому что в этом месте благоприятные условия для их проживания, в том числе наличие остатков еды после птиц. Часть крыс с холодами погибнет, а часть может разбежаться в какие-то близлежащие здания, магазины, любые общественные здания», — пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Городской станции санитарной дезинфекции.

Также специалисты отметили, что крысы опасны для людей, ведь они являются переносчиками различных заболеваний в том числе инфекционных и вирусных. Поэтому, если такая проблема есть, то лучше сразу с ней бороться.

Кроме того, кормежка уток не только помогает плодиться крысам, потому что это еда и для них тоже, но делает птицам только хуже.

«Подкармливание животных, в том числе птиц в парках, это не очень хорошо. У птиц пропадает навык борьбы за выживание, и они не способны в дальнейшем добывать себе пищу в холодные времена года, когда посетителей в парке становится меньше. Многие птицы погибают, так как не могут сами прокормить себя. Поэтому такой запрет был бы решением данной проблемы», —​​​​​​​ добавили специалисты.

В завершение хотелось бы отметить, что жителям города стоит перестать подкармливать уток в парках и скверах, чтобы не убивать бедных птиц и не лишать их навыков борьбы за выживание. Также это уменьшит число крыс на улицах Петербурга. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: