00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скейт-парк для экстремалов под мостом Бетанкура построят к ноябрю

17:29 22.10.2020 1056
Рабочие продолжают строительство скейт-парка под мостом Бетанкура. Они уже подготовили основание для будущей спортивной площадки. Достроят скейт-парк к ноябрю 2020 года.

В четверг, 22 октября, в пресс-службе администрации Петроградского района рассказали, как продвигается строительство площадки для занятий экстремальными видами спорта под мостом Бетанкура.

Работы проходят чуть восточнее дома № 20 на Петровском проспекте. Специалисты завершили разборку старого покрытия подмостового пространства, подготовили основание площадки.

«Объект очень интересный и, можно сказать, уникальный. Это первая в Петербурге площадка для занятий экстремальными видами спорта, которая разместилась под мостом, который станет для площадки своеобразной крышей, поэтому она будет всесезонной. Кроме этого, по своим параметрам благоустраиваемая площадка для скейтбординга соответствует мировым стандартам в этой области и может использоваться для проведения международных соревнований», — отмечает заместитель главы администрации Петроградского района Евгений Корабельников. 

Спортивная площадка разделена на четыре зоны: зона со специализированным покрытием для катания, зона установки рампы, зона для лазанья, зона для проведения мероприятий.

Зона для катания имитирует элементы городской среды и предназначена для катания на скейтах, самокатах и велосипедах. В зоне отдыха устанавливается конструкция для лазанья, напоминающая гамаки. Данная конструкция была выбрана по итогам школьного проекта «Твой бюджет».

На территории находится пешеходная асфальтированная дорожка транзитного маршрута, которую решено сохранить. Вдоль дорожки устраиваются дополнительные пешеходные зоны, на которых устанавливаются урны, велосипедные парковки, информационные щиты и трибуна. Окончание работ запланировано на ноябрь этого года. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти стартовали работы по расчистке реки Теплой, озера Белого и Карпина пруда в парках Гатчины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: