00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Приозерском к весне 2022 года заработает комплекс-навозохранилище

17:33 22.10.2020 147
В Приозерском районе начали строить комплекс по переработке биологических отходов животноводства. Ожидается, что он снизит негативное воздействие на окружающую среду на 30 % и улучшит экологическое состояние бассейна Балтийского моря.

В Приозерском районе Ленобласти началось строительство комплекса по переработке биологических отходов животноводства. Его построят в поселке Плодовое на базе племенного завода «Первомайский», сообщили в пресс-службе областного правительства.

Уточняется, что комплекс по удалению с фермы навоза и его последующей переработки станет пилотным объектом, примером эффективного обращения с биоотходами. На базе хозяйства разработают интерактивный инструмент для мониторинга обращения с биоотходами и координирования использования органических удобрений в хозяйствах. Там пройдут обучение более чем 150 специалистов.

Ожидается, что строительство комплекса увеличит долю утилизированного продукта жизнедеятельности крупного рогатого скота в Приозерском районе до 80 %, снизит негативное воздействие на окружающую среду на 30 %, в целом улучшит экологическое состояние бассейна Балтийского моря.

Уже сейчас, в конце октября, на площадке закладывается фундамент под будущее навозохранилище. Общая стоимость работ — 3,15 млн евро, из них в инфраструктурные решения вложено 2,85 млн евро. Сроки реализации проекта — март 2022 года.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в субботу петербуржцы очистили город от 20 тонн мусора. На уборку вышли 1 тыс. 145 человек. Экоактивистка Карина Ивченко в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценила масштабы уборки в рамках Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: