00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кормящие уток петербуржцы превращают птиц в ожиревших уродов

22.10.2020 18:50 389
Многие жители и гости города, гуляя по паркам, всегда берут с собой хлеб, чтобы накормить уток. Но это не идет птицам на пользу, а только губит их. Орнитолог отметила, что хлеб для уток — это калорийная бомба, которая нарушает формирование мускулатуры крыльев. Кроме того, крошки потом доедают крысы и размножаются в парках, из-за «теплых» условий.
Кормящие уток петербуржцы превращают птиц в ожиревших уродов

Многие петербуржцы во время любой прогулки берут с собой хлеб, чтобы накормить, как им кажется, изголодавшихся уток. Но те сами могут прекрасно добывать себе еду, а хлеб только портит пищеварение птиц.

Кроме того, хлеб, который птицы не доели, едят крысы. Грызунам нравится такой легкий способ получения пищи, и они размножаются в парках, разнося различные инфекции и пугая людей.

Руководитель проекта «Открытый океан» Ассоциации «Морское наследие», полярный орнитолог, эколог Мария Гаврило в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что с крысами надо обязательно бороться, а уток ни в коем случае нельзя кормить хлебом.

«С крысами стоит бороться, хоть это и сложно. Я сама от них пострадала и могу сказать, что они не только неприятные, но и несут опасность людям. Что касается уток, то их вредно кормить хлебом, они питаются травой. У них неправильно идет формирование мускулатуры крыльев. Для них хлеб  это калорийная бомба. Решить проблему можно только путем просвещения, нужно рассказывать людям, как правильно обращаться с животными. Утки любят хлеб, так как для них это халява. Но если утки не доели весь хлеб, что к нему сбежались крысы, то это значит, что люди перекормили уток донельзя»,  пояснила Гаврило.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что горожане сами помогают плодиться грызунам: подкармливая уток хлебом, который едят и крысы. А вот птицы наоборот от такой пищи погибают.

Материалы по теме: