00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил, что погибших из-за КОВИД медиков всегда будут помнить

19:36 22.10.2020 147
В Москве медиков, в том числе и петербургских, наградили за борьбу с КОВИД. По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, люди всегда будут помнить о тех, кто погиб, выполняя свой профессиональный долг.

В четверг, 22 октября, в Москве медиков наградили за борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Среди них — сотрудники петербургских медицинских и научных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Медаль Луки Крымского председатель правительства РФ Михаил Мишустин вручил медсестре урологического отделения Городской Александровской больницы Екатерине Мироновой, а Ордена Пирогова были удостоены ректор Первого медицинского университета им. Академика Павлова Сергей Багненко и заместитель генерального директора НМИЦ им. Алмазова Александра Конради.

Двух из петербургских медиков наградили посмертно: Орден Пирогова вручили врачу-акушеру-гинекологу НИИ им. И.И. Джанелидзе Ларисе Веселаго и медсестре НИИ им. И.И. Джанелидзе Валентине Шужиной. Награды вручили родственникам.

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, медики совершили настоящий подвиг, они проявили высочайший профессионализм, самоотверженность, готовность прийти на помощь, рискуя собственной жизнью.

«Мы всегда будем помнить о тех, кто погиб, выполняя свой профессиональный долг», — заявил Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Михаил Мишустин отметил на церемонии, на которую пригласили родственников умерших, что именно эти черты позволили медикам до конца исполнять свой долг и стать примерами мужества и отваги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: