00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За сброс отходов в реку Красненькая у нелегальных мусорщиков изъяли машины

20:19 22.10.2020 128
Комитет по природопользованию в Ленобласти провел совместную с полицией и прокуратурой проверку по выявлению нелегального завоза мусора у устья реки Красненькая. В отношении четырех водителей возбуждены административные дела, а транспорт изъят.

В Ленобласти поймали нелегальных мусорщиков, которые сваливали отходы в устье реки Красненькая. Как сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, межведомственную проверку провели совместно с Природоохранной прокуратурой и полицией Петербурга и Ленобласти.

Граждане неоднократно жаловались на завоз отходов в зону Финского залива, больше всего их было в летний период. По факту жалоб неоднократно проводили проверки, но отходы продолжали завозить на территорию Угольной гавани.

В ходе последней проверки было возбуждено четыре административных дела в отношении водителей, которые незаконно вывозили и выбрасывали мусор.

В рамках дел из кузовов взяли пробы, чтобы определить класс опасности отходов. Ранее по факту порчи земель в устье реки Красненькой уже возбуждали уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ. Задержанную технику изъяла полиция в рамках расследования. Комитет направит все материалы проверки для приобщения к материалам уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Приозерском районе начали строить комплекс по переработке навоза. Ожидается, что он снизит негативное воздействие на окружающую среду на 30 % и улучшит экологическое состояние бассейна Балтийского моря.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: