00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архитектор пообещал сделать парк «Тучков Буян» устойчивым к наводнениям

20:06 22.10.2020 96
Голландский архитектор Адриан Гезе пообещал, что наводнения будут не страшны новому парку «Тучков Буян», который построят в Петербурге в ближайшие годы. Холмы парка будут устойчивыми к погодным условиям.

Специалисты нидерландского архитектурного бюро West 8 вместе с петербургским бюро «Студия 44» заняли первое место в международном конкурсе на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка «Тучков Буян» в Петербурге. Ведущие архитекторы и видные преподаватели разработали концепцию парка «для чувств и воспоминаний», который в будущем украсит Петербург.

Соавтор проекта Адриан Гезе во время онлайн-интервью рассказал, что они с коллегами планируют организовать парк так, чтобы ему были не страшны никакие наводнения. Специалист отметил, что такую важную петербургскую черту он не мог проигнорировать, ведь наводнения укоренились в литературном облике Петербурга.

«Если вы подумаете о Петербурге, то Нева и наводнения связаны. Это то, что описывается в литературе. Холмы парка будут устойчивые к наводнениям», — пообещал архитектор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что голландский архитектор Адриан Гезе пообещал, что в парке «Тучков Буян», который он разрабатывает, зимой петербуржцы смогут кататься на санках.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: