00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог назвал способ защититься от КОВИД в магазине

21:13 22.10.2020 1540
Врач Владимир Болибок рассказал, как не заразиться КОВИД в магазине. Нужно использовать тележку.

Во время пандемии КОВИД нужно стараться меньше контактировать с людьми. Но нам все равно нужно ездить в метро, ходить в магазин, где социальная дистанция не соблюдается. Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как уберечь себя в продуктовых магазинах, об этом сообщает News.ru

По его словам, люди стоят в очереди вплотную друг к другу. Дабы избежать заражения необходимо поставить тележку, то есть сделать вокруг себя ограждение. Он предлагает поставить тележку перед собой, а сзади разместить корзинку для продуктов. Так, будет соблюдаться нужная дистанция. Не стоит забывать и про перчатки, маски и антисептики.

Однако недавно бывший глава Роспотребнадзора, первый заместитель председателя Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко опроверг эффект антисептиков. По его мнению, они разрушают микрофлору рук. Лучше использовать перчатки, как проверенный способ. Главный инфекционист Минздрава Владимиром Чулановым, наоборот, уверен – от перчаток нет никакой пользы. Академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев назвал еще один метод борьбы с КОВИД. Он считает, что самый лучший способ – мытье рук с мылом. Насчет антисептиков он разделяет мнение экс-главы Роспотребнадзора, уверяя, что кожа человека содержит антимикробные пептиды, а они разрушаются даже от мыла. При использовании антисептиков подавно. Они портят кожу. Пользоваться ими можно, но не на постоянной основе. Он добавляет, что антисептические средства используют и на улице, поэтому некоторые бактерии могут стать неуязвимы перед ними.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стало известно, в каких больницах не хватает СИЗ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: