00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о подготовленности Петербурга к ухудшению ситуации с КОВИД

23:35 22.10.2020 1135
По словам губернатора Петербурга, у городской системы здравоохранения есть запас прочности на тот случай, если ситуация с коронавирусом ухудшится.

Система здравоохранения Санкт-Петербурга имеет запас прочности и готова к возможному ухудшению ситуации с КОВИД в городе. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов во время эфира телеканала «Россия-24».

«В начале пандемии никто в мире не знал, с чем столкнулись. Сейчас, с учетом опыта и рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора, разработаны методики лечения», — заявил губернатор.

По словам главы Северной столицы, в городе есть все необходимые лекарственные препараты, а сотрудники медицины обеспечены всеми защитными средствами. Он также отметил, что резерв коек для заболевших коронавирусом начали создавать в городе еще весной. Сейчас оптимизируется система амбулаторной помощи, появляются дополнительные центры для обследования на компьютерной томографии.

«Город готов, запас прочности у нас есть, но петербуржцы должны соблюдать правила и рекомендации Роспотребнадзора», — сказал Александр Беглов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: