Главная / Общество

Депутат ЛО рассказал о наиболее продуктивной помощи пожилым в период КОВИД

Депутат ЗакСа Ленинградской области Алексей Ломов отметил, что сейчас пенсионерам, находящимся на самоизоляции из-за пандемии КОВИД, больше всего не хватает общения. Именно на этом и нужно сфокусироваться волонтерам, считает он.

волонтеры,Ленэкспо
volspb.ru  /  Пресс-служба Центра городских волонтеров

Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Алексей Ломов считает, что волонтерам в первую очередь необходимо просто общаться с пожилыми людьми, которые находятся на самоизоляции из-за коронавируса. Об этом он сказал в очередном выпуске «Невского полдника».

По словам депутата, сейчас регион вышел на второй круг по коронавирусу. Количество выявленных случаев заболевания коронавирусом стало больше. Он добавил, что это произошло, в частности, из-за того, что каждый ослабил контроль над собой. Кроме того, появилась возможность делать больше тестов на наличие КОВИД.

Ломов считает, что волонтерская помощь нужна и важна, особенно когда хотя бы начинающие медики ее проводят. Но он отметил, что начинать процесс волонтерской деятельности необходимо с простого обзвона жителей, находящихся в зоне риска, потому как им не хватает простого общения. Это связано с тем, что пожилые люди сейчас находятся дома и несколько ограничены в общении.

«Им необходимо, чтобы кто-то позвонил, поговорил, а заодно и узнал о самочувствии. Это было бы наиболее продуктивно, больше охват бы был», — подытожил Алексей Ломов.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей