00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дерматолог рассказала, как сохранить кожу рук после антисептиков

07:16 23.10.2020 510
Врач-дерматолог клиники «Будь здоров» Инна Петросова рассказала, как сохранить кожу рук после антисептиков. Нужно учитывать индивидуальные свойства кожи каждого конкретного человека.
Дерматолог рассказала, как сохранить кожу рук после антисептиков

Врач-дерматолог клиники «Будь здоров» Инна Петросова рассказала, как сохранить кожу рук после антисептиков, сообщает РИА Новости.

«Каждая кожа разная и по-разному реагирует. Я нанесу 30 раз, и мне ничего не будет, а человек с аллергией в анамнезе нанесет один раз — и у него будет раздражение. Единой не существует цифры, это неправильный подход. Есть индивидуальная чувствительность кожи, от этой точки надо отталкиваться», — сказала она.

Для сохранения кожи нужно ее своевременно увлажнять. Крема необходимо наносить спустя пять-десять минут с момента обработки рук.

Специалист также отметила, что частое мытье рук или ношение перчаток также может приводить к раздражению, в зависимости от структуры кожи.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поспорил с Минздравом о пользе антисептиков и перчаток. Он уверен, что антисептики могут убить микрофлору на руках, в то время, как перчатки — «способ проверенный».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: