00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В КЧР и Дагестане задержали вербовщиков террористов

10:50 23.10.2020 123
В КЧР и Дагестане сотрудники ФСБ ликвидировали две экстремистские ячейки, члены которых пропагандировали радикальную идеологию и вербовали новых сторонников.

Сотрудники ФСБ ликвидировали в Карачаево-Черкесии и Дагестане членов двух экстремистских формирований. Как сообщает центр общественных связей ФСБ, операции провели в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесской Республики и в городах Махачкала, Каспийск и Избербаш Республики Дагестан.

Две ячейки относились к запрещенному в России экстремистскому объединению «Ат-Такфир валь-Хиджра», общей численностью более 20 человек. Отмечается, что задержанные пропагандировали радикальную идеологию и вербовали новых сторонников. Они призывали отвергать светские законы и институты общества.

При обысках изъяли три гранаты, три пистолета ПМ, патроны, обрез, ножи, 190 экземпляров литературы, пять рукописных текстов с лекциями радикалов и шесть тетрадей для ведения финансов. Изъяты и цифровые материалы на флешках и дисках. Следственными подразделениями УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике и Республике Дагестан возбуждены уголовные дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ФСБ задержала террористов в Петербурге, Москве, Уфе, Майкопе и Волгограде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: