00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Следкоме загрязнение воды на Камчатке назвали природным явлением

11:30 23.10.2020 134
Следователи рассматривают природную причину загрязнения Авачинского залива на Камчатке в качестве приоритетной. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко указала, что к таким выводам удалось прийти после проведения ряда экспертиз.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко рассказала, что природная причина загрязнения Авачинского залива на Камчатке является основной версией расследования.

Она отметила, что были проведены экспертизы и признаков токсического отравления у пострадавших, обращавшихся к медикам, не нашли. В пробах воды и почвы тяжелых металлов также не обнаружили.

По данным Светланы Петренко, выявленное превышение концентрации нефтяных углеводородов и фенола в воде не является критичным и в Авачинском заливе фиксируется с 1970 года. Это дает основания предположить, что загрязнение было природным явлением, в том числе в результате цветения фитопланктона.

Напомним, загрязнение в акватории Камчатки привело к изменению цвета воды на Халактырском пляже. У купавшихся людей опухли глаза и появилось раздражение на коже. В ближайших бухтах на восточном побережье на берег вынесло множество мертвых морских животных. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: