00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Елизаветинской больнице возмущены возбуждением дела о мошенничестве

12:10 23.10.2020 379
Несколько часов назад стало известно о том, что в отношении руководства Елизаветинской больницы завели уголовное дело: сообщается, что через госконтракт было похищено несколько миллионов рублей. В самом учреждении прокомментировали эту ситуацию.

В Елизаветинской больнице прокомментировали информацию о возбуждении уголовного дела в отношении руководства учреждения. Напомним, сообщалось, что для многомиллионного мошенничества использовался госконтракт.

Главный врач больницы Сергей Викторович Петров прокомментировал инцидент, его слова приводит пресс-служба Елизаветинской больницы. Он отметил, что в администрации учреждения возмущены возбуждением уголовного дела.

«Год тому назад мы с трудом избавились от недобросовестной компании, безуспешно пытавшейся на нашей базе создать медицинскую информационную систему. Вместо этого мы установили самую современную медицинскую систему qMS, блестяще зарекомендовавшую себя в Алмазовском центре, Первом медицинском, клинике МЧС и многих других учреждениях», — сообщил Петров.

При этом он отметил, что в период всего времени на администрацию больницы полиция оказывает давление. Также главврач напомнил, что все это происходит в сложный период пандемии КОВИД, когда в учреждении отмечается повышенная нагрузка.

«Кто сомневается в работоспособности и эффективности установленной программы, может прийти в больницу, взять в руки любую историю болезни, и все станет понятно», — заявил главный врач Сергей Петров.

Он отметил, что ближе к вечеру администрация Елизаветинской больницы соберет более подробную информацию об инциденте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали: петербургского полицейского задержали за взятку 3 миллиона рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: