Главная / Город

Эпидемиолога из Первого меда оштрафовали за нарушение КОВИД-ограничений

Петроградский районный суд 23 октября оштрафовал на 25 тыс. рублей завотделом Первого меда за слабый контроль за санитарными нормами: студенты не носили маски, у персонала не было антисептиков.

медицинский университет имени павлова
wikipedia.org  /  Екатерина Борисова / CC BY-SA 4.0

В пятницу, 23 октября, Петроградский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности исполняющую обязанности заведующего отделом в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова Эллу Медведеву за нарушение санитарной безопасности. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В ходе расследования было установлено, что врач-эпидемиолог Медведева допустила ряд нарушений при обеспечении санитарной безопасности своего отделения. Так, персонал кафедры терапии не был обеспечен дезинфицирующими салфетками, а студенты толпились в холле учебного корпуса без масок, нарушая социальную дистанцию. Кроме того, на входе в учебный корпус Первого меда посетителям не измеряли температуру.

Элла Медведева частично признала вину, заявив, что действительно не сумела должным образом проконтролировать соблюдение противоэпидемических мер. Однако она также пояснила, что в ее обязанности не входит обеспечение студентов и персонала масками и антисептиками. Кроме того, Медведева рассказала, что как только нарушения были обнаружены, они сразу были устранены.

Суд оштрафовал эпидемиолога на 25 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что еврейскую общину Петербурга оштрафовали за капремонт дома рядом с Большой хоральной синагогой.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей