00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны новые виды мошенничества в период пандемии

14:40 23.10.2020 362
Специалисты рассказали о том, как мошенники пытаются «заражать» компьютеры россиян в период пандемии. Отмечается, что злоумышленники пользуются тем, что многих сотрудников перевели на удаленную работу.

Специалисты рассказали о новых видах мошенничества в период пандемии КОВИД.

Как сообщает РБК в своем материале, злоумышленники пытаются «заразить» компьютеры пользователей с помощью писем на электронную почту. Отмечается, что мошенники пользуются ситуацией, когда многих в связи с эпидемиологической обстановкой перевели на удаленный режим работы и сотрудники осуществляют свою деятельность через менее защищенные компьютеры.

Руководитель Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Валерий Баулин заявил, что это «заражение» происходит с целью получения доступа к корпоративной сети.

«Злоумышленники адресно атаковали переведенных на дом сотрудников, заражая их компьютеры вредоносными программами, через которые затем получали доступ в корпоративную сеть», — сообщил Баулин.

При этом зачастую темой вредоносного сообщения является КОВИД-заражение, также пользователям предлагают «купить» цифровые пропуска и «предупреждают» о возможных штрафах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: жителя Петербурга оштрафовали за незаконное расклеивание рекламы на улицах города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: