00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Голикова назвала болезни, увеличивающие риск заразиться КОВИД

20:28 23.10.2020 277
Татьяна Голикова назвала болезни, при которых вдвое увеличивается риск заболеть КОВИД. Она привела статистику, подтверждающую ее слова.

Вице-премьер Татьяна Голикова перечислила заболевания, из-за которых легче заразиться КОВИД, передают РИА Новости.

Первой болезнью, которая вдвое увеличивает шанс переболеть КОВИД, является диабет. Он же — фактор неблагоприятного исхода для пациентов. Об этом свидетельствует российский и мировой опыт, — рассказала Татьяна Голикова на заседании совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

Диабетики, по ее словам, заражаются КОВИД в десять раз чаще. У 27 % больных, в том числе и больных в тяжелой форме, есть диабет. В 80 % случаев вирус повышает сахар в крови. У диабетиков еще может развиться патология в виде бактериальной инфекции. В общем, им нужно как следует соблюдать профилактические меры.

Также в зоне риска люди с артериальным давлением.

В первую очередь нужно быть осторожней пожилым людям с данными недугами.

«Это касается и людей с ожирением, раком, сердечно-сосудистыми болезнями», — добавила вице-премьер.

Недавно директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян опроверг, что школьники – самые активные переносчики КОВИД. Он утверждает, что, наоборот, это взрослые люди передают вирус детям. Обосновывает он это рецептором ACE2. Он является «входными воротами» для недуга. У детей он минимального размера, увеличивается же рецептор с возрастом. У пожилых рецептор максимальный.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эпидемиолога из Первого меда оштрафовали за нарушение КОВИД-ограничений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: