00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы столкнулись с нехваткой загородных домов осенью

16:03 23.10.2020 3838
Эксперты «Петербургской недвижимости» выяснили, что петербуржцы из-за пандемии стали сильнее интересоваться приобретением загородных домов. При этом предложение такой недвижимости на рынке значительно сократилось.

В Петербурге объем предложения на рынке загородной недвижимости сократился до девятилетнего минимума и составил 17,5 тыс. лотов в сентябре. Об этом сообщает ТАСС, которое ссылается на исследование консалтингового центра «Петербургская недвижимость».

При этом спрос петербуржцев на дома за городом установил исторический рекорд. За девять месяцев 2020 года было продано 7,2 тыс. домов, что на 35 % выше объема спроса за весь 2019 год и сравнимо с самыми успешными годами рынка загородной недвижимости. 

Аналитики полагают, что повышенный интерес жителей Петербурга к жизни за городом связан с пандемией КОВИД. Вне большого города гораздо лучше обстоит ситуация с количеством больных. Кроме того, сейчас довольно проблематично выехать за границу, и горожане ищут новые варианты для отдыха рядом с домом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, насколько упала выручка баров в период пандемии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: