00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам объяснили, как действовать при подозрении у себя КОВИД

17:27 23.10.2020 1056
Россиянам напомнили, что нужно делать при подозрении у себя КОВИД. А еще объяснили, куда и как обращаться за медицинской помощью (в первую очередь — звонить врачу из районной поликлиники).

Представители Оперативного штаба по противодействию распространению КОВИД в России напомнили, что нужно делать, если человек заподозрил у себя коронавирус, но не знает, куда и как обращаться за медицинской помощью.

В первую очередь стоит обратиться ко врачу из районной поликлиники. По закону он обязан прийти на вызов течение 24 часов в случае, если температура поднялась выше 37,2 градуса, имеется кашель, заложен нос, проблемы с дыханием, одышка, боли в груди, слабость, головная боль и потеряно обоняние.

В скорую нужно звонить при ухудшении состояния, если ждать врача на дом еще долго. Поводом могут стать следующие симптомы: температура выше 38,5 градуса, боли в груди, нехватка воздуха. При этом уточняется, что, в зависимости от симптомов и тяжести состояния, прислать могут скорую в течение 20 минут, «неотложку» в течение двух часов или врача от поликлиники в течение 24 часов.

Прибывшие медики должны задать вопросы о симптомах, наличии хронических заболеваний и аллергических реакций, осмотреть кожу, нос, горло, послушать легкие и сердце и измерить температуру, пульс, давление, частоту дыхания, уровень кислорода и сахара. В случае, если правила нарушаются, можно позвонить на горячую линию или обратиться к своему страховому представителю по ОМС.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Роспотребнадзоре рассказали, что, несмотря на то, что многие школьники не ходят в школу, а часть работающих людей перешла на удаленку, рост заболеваемости пока продолжается. Специалисты объяснили, когда ждать результатов от введенных ограничительных мер.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: