00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Комаровский рассказал, как самому отличить больного КОВИД человека

21:24 23.10.2020 967
Доктор Комаровский дал совет, как быстро отличить больного коронавирусом человека. По мнению врача, отсутствие запаха — гораздо более верный симптом, чем насморк и температура, а потому он советует обращать внимание именно на него.

Известный врач и телеведущий доктор Евгений Комаровский рассказал, как можно самостоятельно отличить больного коронавирусом человека от того, кто подхватил обычную простуду. Врач часто рассказывает в своем Instagram о разных медицинских хитростях, просвещая тех, кто подписан на него в соцсети.

В своем новом посте 60-летний доктор Комаровский объяснил, почему у зараженных коронавирусом людей пропадает обоняние и восприятие вкусов. По мнению врача, именно этот симптом ярче других говорит о наличии КОВИД, а потому является самым надежным маркером заболевания для быстрой диагностики.

«То есть тест „Чем это пахнет?“ намного точнее, чем любая термометрия. Например, если вы учитель в школе или отвечаете за проведение термометрии и допуск к работе на своем предприятии, то потрите тряпочку чесноком и спрашивайте каждое утро всех, у кого повышенная температура, чем она пахнет. Если различает запах, то, слава богу, банальное ОРВИ, пошли учиться или работать. Если нет — отправляем домой», — поделился мнением Комаровский.

Медик объяснил, что новый вид вируса поражает особые клетки в организме человека, которые отвечают за существование нейронов — благодаря им мы можем воспринимать вкусы и запахи. Человек, заразившийся КОВИД, теряет эти ощущения, причем часто у него даже отсутствует обыкновенный насморк.

Между тем врач подчеркнул, что при этом не происходят необратимые изменения. То есть со временем человек с максимально высокой вероятностью снова сможет ощущать вкусы и запахи. К сожалению, этот процесс восстановления препараты ускорить пока не в силах, поэтому придется просто подождать.

Кроме того, Комаровский отметил, что пациенты могут лишиться обоняния также при заболевании гриппом. В этом случае у больного будет заложен нос, что, как было отмечено раньше, при КОВИД происходит редко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Мурашко рассказал об увеличении числа мест для больных КОВИД в четыре раза. Он также заявил, что Россия является одной из стран-лидеров по охвату населения тестами на коронавирус.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: