00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Захарова отметила влияние НАТО на решение Швеции повысить оборонный бюджет

20:11 23.10.2020 278
Захарова назвала давление со стороны НАТО причиной антироссийских настроений в Швеции. В МИД РФ напомнили об открытости к диалогу и сотрудничеству для общей безопасности.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала отношение Швеции, наращивающей военные статьи бюджета, к России. Отмечается, что подобное поведение вызвано давлением на страну.

Ранее в Швеции рассмотрели проект оборонной стратегии на период до 2025 года, который предусматривает рост военного бюджета на 40 %. Захарова указала, что антироссийские настроения в Швеции стимулируются давлением извне со стороны альянса НАТО. По данным представителя МИД, именно Североатлантический альянс нагнетает напряженность в регионе Северной Европы, который был одним из самых стабильных в мире.

Захарова добавила, что национальная безопасность является суверенным правом Швеции, но резкое повышение внимания к обороне можно сравнить с временами холодной войны. В проекте также рассматривается нападение на Швецию и часто упоминается Россия в качестве потенциального источника угроз шведской безопасности.

В МИД РФ убеждены в отсутствии в Северной Европе противоречий и конфликтов, которые потребуют военного решения. Захарова напомнила об открытости к возможности диалога для укрепления безопасности и стабильности со всеми партнерами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: