00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге некому работать из-за уехавших мигрантов

22:30 23.10.2020 2642
В Петербурге появился дефицит рабочей силы из-за уехавших из города мигрантов. Нехватка сотрудников коснулась практически всех сфер, в том числе общепита и торговли.

В Петербурге некому работать из-за уехавших мигрантов. Об этом заявил председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко, пишет телеканал «Санкт-Петербург».

Чернейко рассказал, что практически во всех сферах есть спрос на персонал с простой подготовкой. При этом отток мигрантов в большинстве случаев не относится к иностранцам, ведь границы России закрыты. Из Петербурга уехали жители других регионов, и пока их некому заменить.

Также чиновник отметил, что за пандемию на учет в качестве безработных встали более 100 тыс. человек. А это позволило легализовать теневую занятость.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, КОВИД ударил по многим сферам, в числе которых строительство и ЖКХ — одни из главных областей, где зарабатывают трудовые мигранты. Эксперт раскрыла главную причину этого и объяснила, чем в теории может грозить дефицит рабочих кадров в Санкт-Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: