00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном назвали условия, при которых пожилым придется самоизолироваться

22:43 23.10.2020 5415
Власти Петербурга рассматривают обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. Замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов заявил, что такую меру придется принять, если эпидемиологическая обстановка ухудшится.

В Смольном допускают обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. Замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов заявил, что такую меру придется принять, если эпидемиологическая обстановка ухудшится.

На пресс-конференции, которая прошла 23 октября, он заявил, что последняя редакция постановления о мерах борьбы с КОВИД обязывает организации и предпринимателей направить в комитет по промышленной политике номера телефонов сотрудников старше 65 лет, которых на удаленную работу переводить не будут. Также работодателям придется объяснить, почему.

Политик объяснил, что это необходимо для статистки, в которой будет указано, кто находится на самоизоляции, а кто — на работе. По его словам, обязательная самоизоляция для пожилых и тех, кто находится в группе риска, позволит избежать более масштабных ограничений.

Также он рассказал, что в Смольном разрабатывают нормативы для перевода сотрудников на удаленную работу. Возможно, как и в Москве, работодателям придется подготовить списки тех, кто работает из дома. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, компания «Инвитро» на протяжении нескольких месяцев проводила исследования и выяснила, что у каждого пятого петербуржца уже выработались антитела к КОВИД. Доля горожан с антителами продолжает расти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: