00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РЖД из-за КОВИД отменят 19 пар поездов и сократят курсирование 38

00:56 24.10.2020 300
Из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом РЖД отменяют 19 пар поездов дальнего следования и сокращают периодичность курсирования 38 пар в России.

Холдинг РЖД отменяет 19 пар поездов дальнего следования и сокращает периодичность курсирования 38 пар поездов в России, сообщили в пресс-службе компании. Такое решение было принято в связи с ухудшающейся ситуацией с пандемией КОВИД.  

В РЖД напомнили, что из-за сниженного пассажиропотока на фоне пандемии весной сокращали более 200 поездов дальнего следования. После смягчения ограничений компания восстановила курсирование практически 90 % рейсов. Однако в последние недели ситуация с КОВИД становится хуже и регионы снова вводят ограничения.

В компании отметили, что корректировать график будут так, чтобы пассажиры могли совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Деньги за билеты, которые были куплены на отмененные рейсы, пассажирам вернут в полном объеме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Петербург в очередной раз побил антирекорд по заболевшим. С каждым днем в городе ухудшается эпидемиологическая обстановка, при этом карантин пока вводить не собираются, а жители свободно путешествуют между городами. Эксперты рассказали, что закрытие выезда из Петербурга не сдержит рост заболеваемости в регионах. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: