В освободившемся Крыму начались провокации

19.03.2014 06:17 168
Находящиеся на территории Крыма украинские военнослужащие смогут свободно

Находящиеся на территории Крыма украинские военнослужащие смогут свободно покинуть полуостров, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Они должны сделать выбор – они могут присоединиться к войскам Крыма, которые станут частью российской армии, а если они не захотят – свободны покинуть территорию Крыма», – сказал Песков.

Комментируя сообщения о гибели в Крыму от снайперской пули бойца самообороны, Песков заявил о том, что России известно о готовящихся на полуострове провокациях.

Ранее агентство «Крыминформ» со ссылкой на источник в МВД Крыма сообщило о стрельбе из снайперской винтовки в Симферополе во вторник, в результате чего погиб один боец самообороны, еще двое ранены. В правоохранительном ведомстве не исключают, что стрельба была спланированной провокацией.

В Киеве же сразу начали собирать урожай с организованной, вероятно, ими же самими провокации. В связи с гибелью военнослужащего в Крыму Минобороны Украины заявило, что воинским частям, дислоцированным на полуострове, разрешено применять оружие. По данным Би-Би-Си, в Крыму может находиться до 20 тысяч военнослужащих армии Украины.

Новости партнеров: