00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как можно потерять квартиру из-за сдачи ее в аренду

05:55 24.10.2020 1021
Если вы сдаете квартиру, то потерять ее очень просто. Для этого достаточно того, что ваши паспортные данные попадут в руки мошенников.

Потерять квартиру, сдавая ее в аренду, действительно можно. Об этом рассказал управляющий партнер Московской коллегии адвокатов Status Group Даниил Мархиев РИА Новости. Он отметил, что для этого достаточно того, что паспортные данные владельца квартиры окажутся в руках мошенника.

Мархиев рассказал, что злоумышленники сначала могут снять квартиру на длительный срок, а затем продать ее. Для этого они подготовят поддельную нотариальную доверенность, паспорт с вклеенной фотографией или электронную цифровую подпись, полученную незаконно.

Чтобы обезопасить себя от подобного, нужно запретить любые сделки без личного участия собственника имущества. Это можно сделать с помощью заявления в МФЦ или Росреестр. В нем будет сказано, что вы против продажи или других действий с квартирой, если лично не присутствуете на сделке.

Ранее «ЛенТв24» сообщало, Ленобласть обратилась в федеральное правительство с просьбой изменить пропорцию финансирования программы помощи дольщикам. В пятницу, 23 октября, Дрозденко подписал новое постановление об ограничениях, связанных с распространением коронавирусной инфекции в области, передавала интернет-газета ivbg.ru. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: