00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экстремистские сайты и группы будут блокировать в досудебном порядке

07:03 24.10.2020 297
Группы в Сети, пропагандирующие криминальную субкультуру и ее распространение, а также экстремистские сайты будут блокировать в досудебном порядке. Законопроект обсудили сенаторы и эксперты на совещании в Совете Федерации.

В Совете Федерации обсудили законопроект, который позволит блокировать группы в Сети, пропагандирующие криминальную субкультуру и ее распространение, а также экстремистские сайты в досудебном порядке. Автор документа Александр Башкин рассказал «Парламентской газете» подробности о проекте.

Башкин объяснил, что в этом законопроекте даются понятия «криминальная субкультура» и «деятельность по распространению криминальной субкультуры». А документ позволяет блокировать интернет-сообщества, сайты, группы, которые попадают под эти понятия. Изменения будут внесены в два закона: «Об основах профилактики правонарушений» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», отметил Башкин.

Он уточнил, что быстрая блокировка подобного контента помогает противостоять тому, чтобы граждане, особенно молодежь, приобщались к подобному. По словам Башкина, за документ уже проголосовали представители прокуратуры, МВД, Министерства юстиции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, комитет по законодательству одобрил инициативу Дениса Четырбока о легализации вывесок старше 1990 года и направил соответствующий законопроект на рассмотрение в ЗакС Петербурга. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: