00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге соберут базу номеров работающих не на «удаленке» пенсионеров

09:55 24.10.2020 4160
Власти Петербурга рассматривают обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. В городе создадут базу данных телефонов работающих пожилых граждан, которые по тем или иным причинам не ушли работать на «удаленку».

В комитете по промышленной политике соберут базу данный телефонных номеров работающих граждан старше 65 лет, которых не будут переводить на удаленную работу.

В целом в правительстве Петербурга допускают обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. Замглавы комитета Александр Ситов заявил, что последняя редакция постановления о мерах борьбы с КОВИД обязывает организации и предпринимателей направить в комитет по промышленной политике номера телефонов сотрудников старше 65 лет, которых на удаленную работу переводить не будут. Также работодателям придется объяснить, почему.

Политик уточнил, что это необходимо для статистки, в которой будет указано, кто находится на самоизоляции, а кто — на работе. По его словам, обязательная самоизоляция для пожилых и тех, кто находится в группе риска, позволит избежать более масштабных ограничений.

Также он рассказал, что в Смольном разрабатывают нормативы для перевода сотрудников на удаленную работу. Возможно, как и в Москве, работодателям придется подготовить списки тех, кто работает из дома. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: