00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, что надо срочно сделать при первых признаках КОВИД

12:04 24.10.2020 69610
Врач рассказал, как вести себя при обнаружении первых признаков коронавируса. Он подчеркнул, что сразу же звонить в скорую не стоит — на первоначальном этапе, если ситуация не критическая, помочь сможет обычный участковый терапевт.

Россияне узнали, как вести себя при первых признаках КОВИД. Об этом рассказал медицинский директор сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али. Он отметил, что в первую очередь стоит самоизолироваться и по возможности ограничить контакты с другими людьми, пишет 360.

Медик подчеркнул, что вызывать бригаду скорой стоит только в том случае, если ситуация критическая и состояние больного стало резко ухудшаться либо изначально было стабильно тяжелым.

«Лучше позвонить участковому врачу, чтобы он пришел, осмотрел вас и задал вопросы», — подчеркнул Мохамед Али.

Во время визита терапевт должен выдать направления на анализы и рассказать, что делать и какие препараты принимать. Затем можно сделать запрос на анализ — для этого существуют специальные выездные бригады. В случае положительного результата изолироваться стоит уже всей семье. Это делается для того, чтобы исключить случаи инфицирования.

Накануне экспертам пришлось ввести новую маркировку для регионов, где прирост КОВИД-пациентов достиг критической отметки. На данный момент их восемь — Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о 13-летнем подростке из Киева, который остался сиротой после вспышки КОВИД. Отец школьника умер вслед за матерью, когда узнал о большом горе в семье. Вскоре в больничную палату попал сам ребенок. О том, что он в одночасье стал сиротой, ребенку сообщила родная тетя.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: